Willkommen in den Kindertagesstätten Wil
Die Kindertagesstätten für Kleinkinder in der Stadt Wil

Wir bieten an:

• familienergänzende Betreuung von Kleinkindern (3 Monate bis 6 Jahre)
  • zwei moderne Kindertagesstätten in Wil
  • Öffnungszeiten von Montag bis Freitag von 06.45 bis 18.00 Uhr
  • einkommensabhängige Tarife
  • täglich frisch zubereitete und gesunde Mahlzeiten an beiden Standorten

Aktuell - News und Medienberichte:

Im Wald, im schöne grüene Wald han ich äs Plätzli wo`s mir gfallt…
was es da alles zu entdecken gibt, wir haben geforscht, gesucht, gegraben, versteckt, gespielt, getobt, gelauscht, geschnitzt, Feuer gemacht, Marshmallow geschmatzt, Zwergenhäuser gebaut und mit Moos bequeme Bettchen ausgelegt. Jedes Kind auf seine Art, in seinem Tempo, mit dem Material was der Wald hergibt. Die Zeit im Wald ist für die Kinder facettenreich und spannend, zwischen all den Aktivitäten, den Frühlingsdüften und dem Vogelgezwitscher.
Medienmitteilung
HV Stiftung und Verein
Rituale, Traditionen pflegen, Bewegung-und Grobmotorik, Sprache und Gemeinschaftssinn, Merk- und Denkfähigkeit fördern, das gelingt wunderbar mit dem Thema Ostern

Termine und Betriebsferien:

Wann Betreff
Fr 27.05.2022 (ganztägig) Freitag nach Auffahrt (Kita bleibt geschossen)
Sa 16.07.2022 -
So 07.08.2022
Betriebsferien Sommer (Kita bleibt geschlossen)
Di 23.08.2022 19:30-21:00 Elterninformationsabend in der Kita Nord
Neugrubenstr. 19, 9500 Wil
Do 20.10.2022 19:30-21:00 Elterninformationsabend in der Kita Süd
St. Gallerstr. 5, 9500 Wil
Di 01.11.2022 (ganztägig) Allerheiligen (Kita bleibt geschlossen)
Sa 24.12.2022 -
Mo 02.01.2023
Betriebsferien Weihnachten (Kita bleibt geschlossen)
Termine abonnieren (in Kalender wie Outlook, iCal oder Mobilgeräte hinzufügen)

Zertifizierung

Die Qualität der Kinderbetreuung ist uns ein Herzensanliegen! QualiKita macht gute Qualität in Kindertagesstätten sichtbar und zeichnet Betriebe mit dem QualiKita-Label aus. Zertifizierte Betriebe setzen sich für eine positive kindliche Entwicklung und zum Wohl der Kinder ein.

Partner-Kita der Stadt Wil

Zusammen mit unserem Partner der Stadt Wil bieten wir subventionierte Kita-Plätze für Eltern mit Wohnort in der Stadt Wil an.

Wir sind seit 2013 QualiKita zertifiziert

Wir sind Mitglied von kibesuisse

kibesuisse ist der gesamtschweizerische Verband für familien- und schulergänzende Kinderbetreuung. Er fördert den qualitativen und quantitativen Ausbau von bedarfsgerechten, bezahlbaren und professionellen Betreuungsangeboten in Kindertagesstätten, Tagesfamilien, schulergänzenden Tagesstrukturen und Tagesschulen.

Fourchette verte
Das Label der ausgewogenen Ernährung

In unserer zertifizierten Kita geniessen Kinder und Personal ein ausgewogenes und abwechslungsreiche Essensangebot. Beim Einkauf werden Nahrungsmittel aus ökologischer, sozialverträglicher und tierfreundlicher Produktion bevorzugt, sowie Saisonalität und regionale Herkunft berücksichtigt. Die Kinder werden in die Tätigkeiten rund um das Essen einbezogen und eine kindergerechte Ess- und Tischkultur wird gepflegt.

Unser Betreuungsangebot

Wir arbeiten nach unserem pädagogischen Konzept, welches das Wohl und die gezielte Förderung der Kinder von 3 Monaten bis 6 Jahre in den Mittelpunkt stellt.

Die Ausbildungsqualität unserer Betreuungspersonen wird durch regelmässige Weiterbildung und dem aktiven Austausch mit Fachleuten gewährleistet.

Kinder brauchen Kinder – in je zwei altersdurchmischten Gruppen pro Standort lernen die Kinder stets voneinander und haben die Möglichkeit, sich in einer pädagogisch unterstützten Welt auf die weiteren Etappen des Lebens vorzubereiten.

Der tägliche Austausch mit den Eltern sowie Elterngespräche, Sommerfest und Elternabend sind für uns selbstverständlich.

Motivierte Mitarbeitende garantieren eine professionelle Betreuung . Faire Anstellungs- und Arbeitsbedingungen nach den Empfehlungen des Schweizerischen Krippenverbandes (kibesuisse) sind uns wichtig und sorgen für ein gutes Arbeitsklima.

Wir setzen uns für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf ein.