Digitale Bildung in der frühen Kindheit

Im «So-tun-als-ob» Spiel können unsere Kinder Handlungen im Rahmen der digitalen Transformation ihrem Entwicklungsstand angemessen umsetzen, anpassen und erweitern. Die Kinder haben die Möglichkeit, sich spielerisch mit der Bedeutung der digitalen Transformation in verschiedenen Kontexten auseinander zu setzen.

Bei uns läuft die Bestellung beim Getränkeautomaten über einen QR Code, den die Kinder mit dem selbst gebastelten Smartphone einlesen können. Bezahlen? Kein Problem, nebst dem Portmonnaie mit Geld haben alle unsere Smartphones twint installiert. Unsere Gruppentüren sind mit einem fiktiven Scanner ausgestattet, so können alle Kinder mit ihrem Fingerabdruck oder ihrem Batch die Türen öffnen.